Мечты о весне

Наталья Демьяненко
Светило солнце в вышине,
Всё, заливая ярким светом.
Пришли вдруг мысли о весне.
Когда наступит время это?

Деревья с нежною листвой.
Вдруг одуванчик замечали,
А рядом с ним в траве другой.
Они,как солнышки сияли.

Была на ветках суета,
И гомон птиц,будто скандалы.
Время строительства гнезда.
Снег кое-где виднелся талый.

Мечты холодный ветер смёл.
Напомнил что ещё зима.
Он был за что-то явно зол.
Стояли тихие дома.