Ценное дерево. Загадка

Ольга Петровна Попова
Хвойным дерево зовётся,
Мощный серо-бурый ствол,
Лишь весной тепла дождётся,
Ароматов воздух полн.

Хороша весной и летом,
Но невзрачная зимой
Рядом с теми, что одеты
Хвоей вечной зеленной.

Древесина долговечна –
На столетия дома,
И для сваи – безупречна,
Пользы – целые тома:

Чистит тело от бактерий,
Раны может заживлять,
Воспаление артерий
При леченье устранять.

Шишек вид изящной формы –
Украшением зимой,
Сбросить хвою – это норма –
Хвойно-лиственным зовём.
(Лиственница)