Весне навстречу

Анатолий Кобяков
Всего четыре семидневки до весны,
Уже прошло два месяца зимы,
Синички нас успели известить,
Спев марту утром встречный марш с сосны!

И дятел барабанил что есть сил-
За километр был слышен их оркестр,
И ветерок по лесу разносил
Благую весть о радости окрест.

Скоро март,  синички нам пропели,
Уж скорей бы -вторят им коты,
В прошлый год допеть мы не успели,
Как метели тропки замели.

Но весну теперь не провороним,
Будем с высоты её встречать,
Гнёзда на вершинах тополей устроим,
Каждый день зарубкой отмечать.

А подружку поселю в скворечник,
Пусть скворцов зовёт по вечерам
И однажды утром,  на рассвете,
Мы услышим непонятный шум и гам.

Это мою Мурку выселяют
Ночью прилетевшие певцы,
Ведь скворцы  же точно это знают,
Что в скворечнике прописаны они!

Мурка перейдёт ко мне на крышу,
Спрячет в хвост мой свой замёрзший нос,
Музыкальное  мурлыканье услышу
И уснём,  не замечая утренний мороз...