Цикл О насущном с продолжением

Сергей Акимов 5
             Война

И вступили они в долину смерти,
В отчаянье взывая к богу!
И стало нестерпимо жутко, ей богу!
А вокруг над головами - богопротивные черти
И распластанные тела на пороге!

Война
Ослепила отца и брата!
Рука судорожно сжимает крючок автомата…
… Затаилась остальная страна
Не пришло еще время умирать – рановато!

                -

Промозглая земля обагрилась кровью.
Враг озверелый затаился за углом,
И тянется дуло к изголовью.
Что будет с нашими замученными душами потом?
Долина содрогнется от дикого воя!

Слезы матерей
Прольются на истерзанную землю,
Принявшую в себя сгинувших сыновей!
И будет голос гневный сверху: «Не приемлю!
Лишившихся разума людей!»

31.01.23