Да будет так. Алаверды Сергею Бондарюку

Валерия Суворова
Да будет так: вдруг поутру проснуться,
И улыбнуться, хоть безумен век,
И взглядом образков в углу коснуться,
Ведь не всевластен ты, о, человек!

Хотел постичь премудрости Вселенной,
И у природы отобрать ключи?
Прикован цепью ты и к жизни бренной,
И к прихотям своим. Тогда молчи.

Ты заблудился. Скорость не поможет
К делам благим добраться. Путь один:
Забудь про денег власть,что сердце гложет,
И стихнут войны в сумраке годин.

И в обречённом тоже есть отрада,
И в грешнике -- начало чистоты,
Страда грядёт. Да, будет много смрада,
Готов ли к той страде всевластный ты?

http://stihi.ru/2022/05/14/7670