Жизнь моя неправильная штука

Сильнов Дмитрий Валерьевич
Ах, жизнь моя – неправильная штука.
Все в ней не так, и это неспроста.
Увы, пока неведома наука,
Та, что расставит точки на места.

Что ни возьми – одно несовпаденье.
Приходит осень – я хочу весны.
Или прошу: «Продлись, продлись мгновенье!»,
Но ускоряют бег мои часы…

Ах, жизнь моя – неправедная, может?
Раскроешь сердце, а в него плюют.
Пред каждым шагом – червь сомненья гложет:
Признают? Разрешат? Иль не поймут?

Вела дорога, лет примерно двадцать.
И вдруг – штурвал на курсе оверштаг.
И пусть в душе мне вечно восемнадцать,
Но телу все трудней работать в такт.

Жизнь вообще – неправильная штука!
Чья в том вина? Быть может, и моя…
Сказал же Будда: «Житие есть мука».
И кто такой, чтоб с Богом спорить, я?
2021.