Птица счастья

Мила Древова
Нам бы птицу счастья
Запустить в свой дом,
Чтоб ушло ненастье,
Как нелепый сон.
 
Где же эта птаха
С голубым крылом?
Слышен только ветер
И капели звон.
 
Свет на горизонте,
Тает дымкой мгла.
Видно, услыхала
Пташечка слова.
 
Облети ты, птичка,
Весь родимый край,
Матушке-России
Ты надежду дай.
 
Пусть уходят беды
С нынешней зимой
И придёт Победа
Раннею весной!