Вот и конец января

Валерия Суворова
Вот и конец января,
Белой гуашью снега
Поле покрыли не зря:
Будет картина строга,
Только индиго ветвей,
Стылые крыши домов.
С белым и день веселей,
Зимний и чистый Покров.
И куропаток следы --
Не расшифруешь их вязь,
Кромка прозрачной слюды
Лужи -- не каша, не грязь,
А ледяное окно.
Робко рисую на ней
Кистью -- и снова одно
Белое царство теней.