О разнице человека и нейросетИ

Кирилл Пинигин
Подслушав интересную беседу
О разнице человека и нейросетИ-
Невольно для себя поведал,
Нюансы смысла разъяснив.

Не могут рукотворные нейроны,
Обученные разным ремеслом,
Поведать тайные каноны
Об опыте прожитом , о былом.

Ведь роботы такие интроверты -
Как кантовская вещь в себе!
Хранят от друга нелинейные заветы,
Добытые вероятностно в борьбе.

Не могут ни запросы, ни угрозы,
Ни предикаты символьно строчить -
Нарушены индукция, линейность суперпозы!
И граф возложенный на тор молчит...

Надеюсь: эргодичность взятая по моде
И оператор Купмана поможет нам
Общаться с нейросетью в хороводе,
Не плавая гиперболично по волнам!