Прилетала Валькирия

Валид Хаджиев
Прилетала однажды Валькирия,
Собиралась с собою забрать,
Я добился с ней перемирия,
Но пришлось ей такого наврать.
Что герой я троянских событий,
И что конь мне троянский, как друг,
Что мы в гущу кровопролитий
Мчались с ним, не жалея подпруг.
А потом, как у нас повелося,
Я припомнил ей Бородино,
Как гоняли французского "лося",
Опустив всю Европу на дно.
Не забыл для поднятия духа,
Я про космос, балет, "Ералаш",
А была бы ещё бормотуха
И Гудзон оказался бы наш.
В общем, всё улеглось потихонечку,
Успокоилась, слезла с коня.
Прикорнула у подоконничка
И всю ночь провела у меня.
А на утро исчезла Валькирия,
Видно спорить со мной не с руки,
Хорошо, что живу не в том мире я,..
Так!! Пойду похмелюсь мужики...