***

Юля Бокарева
Город проснулся. На стройке шум крана,
Город проснулся, конечно же, рано.
Где-то собачий послышался лай,
Где-то звонок, это едет трамвай.

Рядом дорога то уже, то шире,
Едет трамвай, в нем сидят пассажиры.
Школьников группа, рабочий, учитель,
А управляет трамваем водитель.

Модная девушка, платье, прическа.
Встал тот трамвай и стоит у киоска.
Чуть подождал, загорелся зеленый,
Снова в пути девятнадцатый номер.

Люди заходят, не медлят с оплатой,
Радостно ехать с такою вожатой.

Картина: Юрий Иванович Пименов. Самая модная вожатая парка. 1975.