Божий глас или просьба- призыв к миру

Джемба
     БОЖИЙ ГЛАС
  или просьба-призыв
     к МИРУ

   Нам довелось и думать
    о войне,писать.
   Ведь крови много
      украинской и
    русской пролилось.
   И трупов чужаков
    в окрестностях для
    них чужих немало
    Найдено- нашлось.

    И я задумалась...
    Вот вижу яростное
       действо-
    На мировой былой
        жаровне
     вояки волки
      Гитлер,
     Бонапарт.
    Ну,а теперь
      Век 21-ый!
     И возле парт
        учитель.
     Научит он ребят
         чему?
     Как тех двоих??
     Неужто нападать
       и убивать?!
     И гореванием
         каким
      
     Откликнется
       на это мать?!
     Воскресной школы
         ученик
     6-ую заповедь
        постиг.
     Военный человек
        не сник.
     Чего  поник?
     "Не убий!"-гласит
        та заповедь. 
     Она.Нам,мирным
       землянам,
     Не нужна война!

     Какого черта
     Пленский,англо-
     американские его
        "друзья"
     За руки,нехотя,
         взялись?!
     И не разнять
        никак их.
     Потому как "под-
      жарилась" ватага
      или безумная "семья".

      Смердящая лавина.
      То ПРАВОСУДИЯ
         СКАМЬЯ.
      Те двое сумасшедших
       в скверну Адову
       давно свалились.
       А новых на мировой
         жаровне
       Сжигает огненная
           сила.
       И языки,и кости,кожа
        Негодное- сгорит.
       Всем миром  придумана
        в отместку им
        такая вот могила.
        Не будут больше
          плакать дети,матери.
        И молодые вдовы жены.
        Виновны ведь
         богатые каратели!
         Им не простит
          простой народ!
         Войною обожжённый.
         Ко всем военным
            мира
         Послание сие-
         Не обессудьте уж...
         Ведь среди вас-
          отец и брат,и друг,
              и муж
          Зачем вам воевать?!
          ЖИВИТЕ! Дорогие
            и родные!
          Вы самые бесстрашные
             и смелые.
          Военные! Войну остановите.
          ЖИЗНЬ ЛЮБИТЕ!
          Взмывайте в небо,
           флаги красные,
             не белые.
           В ответе вы за
           Мирный детский сон.
           От всех живущих
            благодарных на
             планете
            Правдивый наш ПОКЛОН.

    PS Публистический стих "Божий
       глас или просьба- призыв
       к Миру" написан 22 и 30
       января 2023 года.