Тёмкины рассказы. Здравствуйте. Меня зовут Артём

Александр Жданов -Добромыслов
Здравствуйте!.. Меня зовут Артём.
Мне нравится, когда меня называют полным именем, так чувствуешь себя совсем взрослым. Мне 10 лет, я учусь в 4 классе, а живу в небольшом городке на берегу Азовского моря.
У меня большая голова, значит я умный. Ещё у меня порядочное пузо, потому что я люблю есть чипсы. За один раз я могу съесть четыре пакета чипсов, а после этого ещё обедаю.
Я люблю папу, маму, бабушку Люду, бабушку Тому и дедушку. Немного люблю тётю Нину, а Мишу – нет, потому что он надо мной всегда смеётся.
Когда я был маленький, он надо мной не смеялся, а много рассказывал мне интересного о жизни всяких жучков, бабочек и стрекоз, которых я очень любил; чем они питаются, где живут летом и куда исчезают зимой. Рассказывал и о разных травах, их всех мы с дедушкой называли раньше бурьяном, а оказывается, у всех у них есть свои названия и своя жизнь.
На веранде у Миши до сих пор живёт паук, его Миша называет своим другом и никому не даёт трогать, потому что он спасает от комаров. Но потом я полюбил рыбок, а Миша шахматы и пытался научить меня в них играть, но из этого ничего не вышло, потому что играя с Мишей, надо думать, а по компьютеру не надо, там готовые ответы. И над этим Миша тоже смеётся, говорит, что я скоро совсем разучусь думать. Но это не так, я думаю много и часто с пользой для себя.
Слушаюсь я только маму и бабушку Люду, потому что они на меня кричат, а дедушку слушаюсь потому, что он на меня не кричит и я его люблю.
Когда я с кем-нибудь разговариваю, я всегда кривляюсь, двигаю руками и ногами, особенно на уроках английского с тётей Ниной.
Я очень добрый мальчик и всегда охотно откликаюсь на просьбы, только меня надо как следует попросить. Когда я вырасту, я стану военным и буду защищать свою Родину. А в свободное от защиты Родины время я буду ходить на море и ловить рыбу.
                Подпись. Артём.