Пасмурный день

Елена Есаулова
Меняются смыслы в бесснежности грусти,
январь уходя, не оставил следов...
И пасмурный день, словно скованный узник,
теряя себя к приговору готов...

Впитав безучастность капризной погоды
и праздничный шум под завесой дождей,
он ищет покоя, духовной свободы
в тотальной безумности мира людей...

Довольно легко быть сегодня бесследным
в бездушности взглядов, фальшивости фраз...
И пасмурный день, уходя незаметно,
с немым сожалением смотрит на нас...