На эшелоне, едут пацаны

Альберт Золоев
На эшелоне едут пацаны,
А в них пули и осколки сидят.
Чай со смехом дружно пьют братаны,
И войну припоминают опять.

Как сжигали и взрывали их,
Как спасали под страшным огнём.
Как молились в Церкви о них,
Им огонь и лютый холод нипочём.

С ними в бой можно снова идти,
Они никогда не подведут.
Войны дороги, мы вместе прошли,
И нам взрывы, дружбы нерв берегут.

И пусть время, течёт как река,
Создавая, жизни истин суть.
Направляя нас в бой на врага,
Где трассирующий отмечен путь.

Мы по своему, в этом мире живём,
Коротким, мгновением простым.
Жизнь как веру в людей познаём,
Всё деля, по законам одним,

И не трудно нам, объяснить,
Зачем идём мы, на верную смерть.
Хотя хочется нам дольше пожить,
И с мечтою, в небо птицей взлететь.

Мы вернёмся домой, но не все,
Скажем мама, долг отдали мы свой.
Чтобы смеялись дети, на земле,
И чтоб каждый человек стал родной.