12 месяцев Февраль

Ольга Нифантьева
12 месяцев Февраль

Суров Февраль и вьюгой, и метелью.
Но солнце чаще светит в небесах.
Ещё чуть-чуть и зазвенят капелью
Сосульки льда и с крыши, и в лесах.

Февраль недолог и наполнен ожиданьем
Весенней, солнечной и радостной порой.
Вот свиристели распевают со стараньем -
Зима впервой встречается с Весной.

А там и Масленица на подходе,
Народное гулянье и душистые блины.
Всё в Феврале готовится в Природе
Ко встрече милой матушки-Весны.

Зимой Природа вдоволь отдохнула,
Набралась, накопила новых сил.
Вот верба с почек сон свой отряхнула –
Хоть и метелью ей Февраль грозил.

Конечно, будет стужа и метели –
Ты их не бойся, не робей.
Ведь солнце светит всё сильнее,
Не зря Февраль прозвали Бокогрей.

Фото: Красноярск, территория Успенского монастыря