Демиург

Оксана Довгучец
Демиург

Тьма против тьмы, свет против  света -
Как ты всё это выносишь планета,
Все  исковерканы вехи завета
И позабыт договор изначальный.
Стар демиург, он устал бесконечно,
Слепо взирать на игру эту вечно,
А начиналось всё так безупречно,
Но был разорван круг ритуальный.
Смысл его безвозвратно утерян
Стар демиург и уже  не уверен,
Стоит держать ли небесные двери,
Он бы уснул, но бесстрастное сердце
Магией мира живёт и внимает,
Нити надежды в него вновь вплетает,
И каждый раз на миг замирает
Всё бытие с первым криком младенца.