Когда зима коснётся строк...

Грустный Шут
Когда зима коснётся строк
своей голубоватой кистью,
когда пойму, что не сберёг
всё то, что в жизни ценят люди,

тогда на дальнем берегу
мотив задумчивый и чистый
окликнет вдруг мою судьбу,
и я пойму: ещё всё будет.

Когда снега с небес сотрут
воспоминание о лете,
и на пронзительном ветру
холодный пепел закружит,

тогда через ненастье дня,
через года и километры,
окликнет музыка меня,
и я пойму, что надо жить.