Не познать природу света

Феликс Комаров 2
Не познать природу света
Не познав природу тьмы
Потому живут поэты
Без надежды и вины.
И как ангелы летают
Между пиков чёрных гор
Не нужна им нега рая
И не страшен злой укор.
Вместе с музою в обнимку
Попирая свод небес
Пляшет пьяный бард лезгинку
За червовый интерес.