Снега вдохновеньем синим...

Грустный Шут
Снега вдохновеньем синим
Стекают в окошке дымно –
По тайной границе истин,
По свету сердец единых…

Поманит свечами праздник,
Поймает в цветные сети…
Вчера мне казалось – дразнишь,
Сегодня – навеки вместе.

А сумерки распускают
За окнами фейерверки…
Какая судьба простая –
Быть вместе до самой смерти,

Дышать сокровенным счастьем,
И знать: бесконечна радость…
Вчера мне казалось – дразнишь,
Сегодня – навеки рядом.