Тёмкины рассказы. Я - джентльмен

Александр Жданов -Добромыслов
Известно ли всем, кто такой джентльмен? Конечно нет, - ведь вы не знаете английский язык, как его знаю я. Так вот, джентльмен по-английски – это "вежливый человек". Особенно вежлив джентльмен с дамами, то есть с женщинами и с барышнями, то есть, конечно, с девчонками. Если барышня в беде, джентльмен ей обязательно поможет.
Я сейчас расскажу вам историю, из которой вы поймёте, что я – джентльмен. Однажды, когда я уже сделал все уроки, к нам вдруг пришла одна девочка по имени Алина. Я знаю эту девочку – она дочка тёти Наташи, маминой подруги. Каково же было моё удивление, когда Алина начала плакать и рыдать. Я сразу понял, что у неё случилась какая-то беда. Оказалось, мама Алины, тётя Наташа, ушла давно из дома и до сих пор не вернулась.
- "Не реви! – сказал я Алине. Сиди и жди. Скоро придёт дедушка, он позвонит моей маме, а она – твоей".  Как я сказал, так и получилось. Мама привела тётю Наташу и они, счастливые, пошли домой. По дороге я ещё позволил Алине посмотреть на моих лягушек, которые живут в фонтане.
Теперь вы видите, что я настоящий джентльмен.
                Подпись: Артём