Я вижу

Сергей Вяземский
Я смотрел в глаза тебе - а ты нет
Скажи пару фраз - и дай мне ответ
Но он не был положительным
И я не смог сдержать своих чувств
И выстрел не был предупредительным
Он сделан в душу и на сердце груз

Я вижу то, чего вам не дано
И чувствую совсем другое
Всё что задумано осуществлено
Ведь дело это младое

Вы знаете только как вам говорить
Но не нужны слова
Кому удостоено чувствами жить
Тому не нужна голова

Но прошло много времени
И я на тебя стою смотрю
И вот понимаю что несвоевременны
Были чувства к ноябрю

Было время
Что я тратил на тебя
Жалкое бремя
Сын науки про меня

Я вижу то, чего вам не дано
И чувствую совсем другое
Всё что задумано осуществлено
Ведь дело это младое

Вы знаете только как вам говорить
Но не нужны слова
Кому удостоено по формулах жить
Тому любовь не нужна