О природе любви в нескольких тезисах

Лора Катаева
1. Привет

Свет от гирлянд на балконе
проскальзывает в комнату сквозь щель в тёмных шторах,
разрезает лучом потолок, стекает по стенам,
заполняя темень -
почти как в Тик-токе мемы...
Одинокость - качество, не количество.
Однако приличия соблюдены
до боли.
Побудем в Формуле и футболе,
ликер и тоник - такое себе сочетание,
липкость в гортани,
сладкие губы - кому бы...
Каждый - в своём Ютубе,
клубы замёрзшего воздуха, ледяные клумбы
весной непременно растают
и прорастут цветами.
Что с нами будет?
Любит - не любит -
гадать на новогодней ёлке долго,
пропустишь иголку, начинаешь заново...
Склон сопки отлогой
не виден за шторой, но знаем -
рассвет обесцветит гирлянды,
придёт как логин,
пароль - твой ответ
"привет".


2. Возможно

У волны никогда не бывает чуть -
Накрывает сразу, как "я+ты"
А зачем я здесь и чего хочу -
Январю не знать, он остыл-простыл.

Неуклюжий стрим на осколках льда,
На камнях солёные леденцы -
Оставляет море кому-то в дар
Амулет сезонный, застывший шифр.

Запихнув кружевное бельё в архив,
И отправив нежность в бессрочный бан,
Я конечно ещё напишу стихи,
Но потом... и возможно не про тебя.

3. я думала

я думала как важно полюбить
тебя тебе тобой и в этом целом
не вынести ни сора из избы
ни сердца под прицелом

я думала душа моя пустяк
тебе она нужнее и важнее
нетронутость тетрадного листа
сказала мне нельзя так с нею

она моя в какой бы стороне
кого бы не любила я лелея
слетает мысль снежинкой на окне
моя меня со мною обо мне

декабрь 2022 - февраль 2023