Когда последней умирает боль

Алевтина Ремаркина
***
Когда последней умирает боль.
Когда кровь горлом или слезы градом.
Ты так давно познал всю мира соль,
Я соберу крупинки где-то рядом.

Что я могу еще тебе сказать?
Когда слова сгорят на полувздохе...
Земли сияет горькая тетрадь,
Закат, рассвет и дней скупые крохи.