Моё кредо

Сергей Вяземский
Советы от деда
Моё в жизни кредо
Что всем педагогам
Известно о многом

Что было что будет
Никто не забудет
О всём нашем вкладе
И малом окладе


И вот я отучился
С дипломом появился
Порог моей школы
Где были проколы

Стремительно открыл дверь
Не жертва я а ныне зверь
Во мне он проснулся
И сердца коснулся

Но только увидал их
Детей своих
В лице я поменялся
И добряком остался

И вот вам совет наш
Собирая саквояж
Помни это дети
А не лесные йети

Припев:

Транквилизатор в руки я возьму
И этих мелких кричащих усыплю
Нет, говорю себе я в голове
Это дети, пожалей их сохраняй своё спокойствие
Вроде нет тревоги
И где нервы
Уже не педагоги
А простые жертвы