Генерал

Виктор Татьянин
Как сложно быть сегодня генералом,
Не мотивированно  землю бить и рвать,
И, соглашаясь молча и не в малом,
Гнать   на убийства  молодую рать. 

Тогда военная политика  слепая,
А с  академией нисколько не дружна,
Поэтому, всю классику сминая,
С преступным завихрением война.

Коль не война, то что это на деле,
Как рядовых узнать, когда убьют?
И генерал сказал: «Носи на теле
Свой адресок, пиши родной приют».

Вчера на взгорке, генерал погибнув,
Пол черепа ему отсёк фугас,
Но  генералу выделят могилку,
А как же рядовому в этот раз?!

Никак, а, может быть, и негде,
Кто он такой? А то был генерал!
Его солдат, уподобляясь нерпе,
Сгниёт  в чужом краю, прощай вокзал!

Без мотивировано пал 30–и летний,
Он кончил жизнь не властною судьбой,
А генерал на стеле всё победней,
«Долг» выполнил и… на большой покой.

Географически  рассудок всех безмерен,
На практике  - начало и конец.
Так отчего же в земноводной сфере,
Различны ценники   биению сердец?!
……………………………………………
Ответы  невозможно всунуть в рамки
Стратегии из подлости войны.
А вот у  смерти есть всегда изнанки,
Что  входят в основания  вины.