***

Курьер Из Рая
Ты злишься, что я прячу свой взгляд,
  когда хочу тебе что-то сказать.
Ты говоришь мне низким голосом:
  "смотри мне в глаза".
Но когда я смотрю в них,
  я забываю всё, кроме твоего имени,
Которое не посмеет сорваться с моих губ,
  потому что внутри меня
Выжженная любовью глубокая чёрная дыра
  в половину тела,
Которая втягивает в себя любую мысль,
  что я тебе озвучить хотела,
Каждый звук, каждую запятую тире и точку
Из моих любимых книг и песен каждую строчку.
И мне просто нечего выжать из этого вакуума...
А так хочется с улыбкой мимо пройти
  и бросить лёгкое "как оно?"
И быть может обнять тебя,
  так же как тех других возле зала.

Но я вновь отвернулась,
  прошла около
  и ничего не сказала.
Потому что нет ничего более унизительного,
  чем теребя волосы
Задавать невпопад глупые вопросы
  дрожащим голосом,
Весь этот парад космических тел внутри себя волоча.

Прошу тебя, просто разреши мне дальше молчать.