Я грудью за тебя стою...

Дмитрий Артис
***

Я здесь, и мысли о тебе
наполнены любовью.
Жую простуду на губе
и сплёвываю кровью.

Смотрю, процеживая мрак,
и слепну от пожарищ.
Лицом к лицу заклятый враг,
плечом к плечу - товарищ.

Ты с нами, мы в одном строю,
ты тоже месишь глину.
Я грудью за тебя стою,
ты - прикрываешь спину.

Мороз нахлынувшей зимы
и жар лихой годины...
Ты тоже здесь и, значит, мы
никем непобедимы.

2023 г.