Тонкая кожа

Лора Катаева
Пока вспоминаешь причину и вектор "куда нам",
В полях разлетается пепел вселенской войны,
И тень языком колокольным наносит удары
О стены реальности с той и с другой стороны.
И тщетны вопросы, что явь или правда одна лишь,
У Бога - опять понимающий горестный лик.
И вроде живёшь - не вникаешь, не смотришь, не знаешь...
Но тонкая кожа от гулких ударов болит.