Козья ножка

Юрий Пашанин
Горевала Козья ножка:
«Я в подвижности не та.
Стал зажим слабей немножко
Из-за хрупкости винта.

Для меня непостижимо
Влезть в поломок череду.
Я же круг теперь с нажимом
По листу не проведу.

По возможностям богата,
Чертежам любым оплот,
Я же делала шпагаты
И крутила вертолёт.

Карандаш в зажимной плоти.
При себе его держа,
Как бы мне в своей работе
Обойтись без крепежа?

Самым лучшим стала другом
Мне чертёжная доска.
Прозябать с таким недугом
Даже временно – тоска.

Все круги водила разом
И при этом без проблем
Карандаш имела разный:
„Твёрдый“, „мягкий“ и „Тэ э М“.

Карандаш, я знаю точно,
Хоть и склонен погулять,
Отлучившись на заточку,
Возвращается опять.

Как-то раз была я в деле,
Где прошлась по ста листам.
Там по полной все имели
Мой изящный тонкий стан.

За меня бросались в драку,
А теперь, похоже, штиль.
Не уйти бы с этим браком
Окончательно в утиль!»

Козья ножка с видом милым,
Потихоньку, чуть дрожа,
Острой частью придавила
Лист готовый чертежа.


31 января 2023 г.

   В передаче «Ты не поверишь!» на канале НТВ от 29.1.23 г. балерина А.Волочкова посетовала, что у неё разрыв связок, из-за чего она не может выполнить свои «шпагат» и «вертолёт», но выразила уверенность, что у неё по-прежнему не будет отбоя от мужчин.
«Мужчины не могут жить с другими после меня», - похвасталась она.