Кавычки

Александр Чугунов 4
    Кавычки*

Темна у личности природа,
Когда природа не одна.
В кругу рождений хоровода
Одна, до часа, не видна.

Тревога... Гнет воспоминаний...
И переменчивость- как суть...
И войско страждущих желаний,
Которых не перешагнуть.

Хотя достаточно, довольно
Лишь одного и той весны,
Где в сердце чувствовалась воля
Волненьем мига и красы.

Я- миг. Я- только Воскресенье.
И дней скрежещущих ржавье
Кричит сегодня о Спасеньи...
А "жизнь", простите, не мое.
31.01.23

*/ От древнерусского "кукый"- кривой.