О любви и о войне

Нурия Сафаргалиева
Посвящается всем ребятам, отдавшим свою  жизнь в СВО, а также мобилизованному  из Татарстана,  поселка Васильево Зеленодольского района Андрюше Бочкарёву, который погиб в Луганской области от осколочного ранения в голову, когда  стоял на боевом посту. Андрею было 26 лет.Над стихотворением его фотография.


Часы счастливые,
когда рука в руке.
И трепет пальцев
сердце будоражит.
Два имени и
надпись на песке.
И взгляд сияющий,что
лучше слов расскажет.

Для них, влюбленных,
пели соловьи.
И цветом персика заря
для них светилась...
Похожи все
истории любви.
Всегда так было.
И ничто не изменилось.

Смешалось  всё:
и ложь,и грязь,и кровь.
Война - чудовище
мир к пропасти толкает.
Сжигая в топке
молодость, любовь,
Тела калечит,
жизни пожирает.

Снаряд взорвался,
грохнул с вышины.
Душа Андрея
в небо птицей взвилась.
Что нового
есть в ужасах войны?
Проходит время...
Ничего не изменилось.