Бегу от гнева

Марина Кудяева
Бегу от гнева и напастей,
В далёкий, выдуманный мир,
Туда, где бродит тихо счастье,
Среди туманов, сквозь эфир

Бегу от страха, из протеста,
От лживых, подлых и скупых,
Туда, где не бывает тесно,
Где только память о живых

Бегу? Но нет, стою, застыла
Иллюзий пусть заманчив свод,
И тяжело, и нету силы, но
Двигаться пора вперёд.

Не стоит трусить  пред судьбою.
Все силы в помыслах скрепив,
С надеждой, верой и любовью,
Вперёд иду, про всё забыв