По кромке снов спускается февраль

Наталья Спасина 2
Скользнув лучом в оттаявшем окне,
Оставив в складках тюли отпечаток
Солидной позолоченной печаткой,
Запечатлев причудливость Моне,
Вуалью к фонарю приладил тень
ПРЕЛЕСТНЫЙ ВЕЧЕР.

 В СЛАДКОМ ОБАЯНЬЕ,
В блаженной, обольстительной нирване
Гляжу на поля бледную сирень.

Вдоль горизонта леса переплёт
Застыл, как Берендеевое войско.
Разлиновав зерцало на полоски,
Блик солнца, приласкав унылый лёд,
Уходит, уступая власть луне.
ДУША ПРИТИХЛА, СЛОВНО В ЧУДНОМ СНЕ.

Наивная, всё ждёт…чего-то ждёт.
А снег идёт, а снег идёт… идёт.
Укутывая вечности скрижаль,
По кромке снов спускается февраль.

http://stihi.ru/2023/01/16/8958
Конкурс НАЧИНКА.
Строки из стихотворения Петра Вяземского