Ночная жизнь

Долгушин Александр Владиленович
 
Пролетело слово-воробей.      
Чёрный кофе – горькое лекарство.
В окнах пустота. Не по себе.               
Сонный город - вымершее царство.

Руку протяни - нехватка звёзд. 
В сердце безотчётные тревоги.               
Сложно ухватить судьбу за хвост,      
Если ты беззубый и безрогий,

Если от тебя, как от козла,
Нет ни молока уже, ни шерсти.
Оглядишься – впереди зола,
Позади – лишь кучка происшествий.       

А тебе – хоть брось, да оторви –
Думки о капустной кочерыжке,
Центре мироздания – любви.
Всё ты не нажрёшься до отрыжки,               

Всё б тебе бессонницей страдать,
Графоманить чёрными ночами,
Да считать бессчётные стада               
Кучерявых, с глупыми очами,

Дней овечьих, где ни «ме», ни «бе».               
Для и от бессонниц – горький кофе.       
Сделав брешь в словесной городьбе,
Мнёшь подушку то в анфас, то в профиль,            
   
Маешься, как будто на кресте.          
Скоро утро в окна кровью брызнет.             
Маешься. Но в этой маете               
Цель и смысл твоей случайной жизни.

29.01.2023.