Я кошатник

Юрий Волк
 

 
Я кошатник. Это верно.

Мне, когда бываю хмур,

Успокаивает нервы

Их душевное мур-мур.

 
Символ дома, символ мира

И ночные сторожа.

Кто уставших нас и сирых

Согревает в блиндажах?

 
Даже иглы-коготочки

По-китайски лекарь наш

Колет нам по нужным точкам

Или сделает массаж.


С самой лучшей из мелодий,

С поволокой нежный взор,

Кошка вечером заводит

Свой загадочный мотор.


Нюша — бархатные уши.

Как подушечка саше

Духовитым тёплым плюшем

Прижимается к душе.


И пахнёт в землянке домом.

Ничего, что далеко,

Удивительно знакомо

Разливается покой.


Ай да киска. Ай да Нюша.

Не даёт она совет,

Но и так врачует души

Наш военный душевед.

 
Не узнать, что будет завтра.

Но одно я знаю лишь — 

Кошка мне готовит завтрак —

Свежепойманную мышь.

 
Посмотрела с укоризной:

”Раз явился на войну,

То не будь таким капризным.

Ешь, солдатик, свежину”.

 
Я кошатник. Это правда.

Кошки чудо хороши.

Я бы им давал награду

“За спасение души”.

 

Январь. 2023 год

Юрий Волк
@Master_kungfu
https://t.me/volk_007vagner