Когда во всём винят Россию...

Олег Иванович Дорогань
***
Когда во всём винят Россию,
За свой же грех её бранят,
Свои наклонности дурные,
Как видим, даже не таят.

Собой кичатся англосаксы,
Служа в сутанах сатане.
И только стерлинги да баксы
У них в торгашеской цене.

Они – коварные партнёры
И ненадёжные друзья,
От них у нас пошли раздоры,
Распадом полным нам грозя.

За неразумных украинцев,
На нас их, братьев, натравив,
Они пытаются укрыться,
От них то мина нам, то риф.

И приблатнённые прибалты
И ляхи пшеками при них,
На нас ведут свои накаты
И норовят нам дать под дых.

Они, моральные уродцы,
Не понимают, чем грешат.
Своё над нами превосходство
Продемонстрировать спешат.

Со всеми нас ввергают в ссору,
Власть применив своих богем.
О чём вести переговоры
В таком раскладе, да и с кем?

Ну что ж, глаза вы нам раскрыли
На ваше адское нутро,
Чем помогли расправить крылья
Нам с верным курсом на добро.

16.11.2022