Мирные военные

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Жили счастливо под синим небом.
Но случился этот грёбаный коллапс:
Разделили нас "мирных" и "военных",
Когда стал в сопротивлении Донбасс.

Были все гражданскими, трудягами.
Строили, творили, шли в забой.
Обеспечивали семьи скромно благами.
И не думали идти на смертный бой.

Но пришлось! И, взяв в руки оружие,
Стали светские военными не в миг.
Защитить добро и правосудие
Стали вместе юный и старик.

Долгих девять лет агломерация
Бьётся вновь с коричневой чумой.
Как сильна к свободе мотивация!
Надо выиграть смертельный бой!

В этом мире,грешном, жадном, бренном,
Нас на полюса разбил майдан.
Человеческие смыслы неизменны:
Доброта, любовь, честь россиян.

Чтоб не стали мы подобьем этих,
Недобитых необандюков,
Западом и США согретых,
В бой идут наш Иванов, Петров.

Не важны национальность и фамилия.
И язык семейный и родной.
Возраст, образованность, религия,
Главное - ты тёплый, добрый, свой!

Так и стали мирные - военными.
Дружно стали все в единый строй.
И вернутся воины с Победою
В край любимый, мирный, дорогой.

Снова будут возводить и сеять.
Петь, плясать,выращивать цветы.
Будет чистым и красивым небо.
Станем снова МИРНЫМИ все мы!

31.01.22
г. Донецк