Запуржило, завьюжило

Александр Комаров-Жестянников
Запуржило, завьюжило,
Все пути замело...
В вологодское кружево
Превратилось село.

И берёзы, как лебеди,
Свой покинувши юг,
Машут крыльями белыми,
Приземляясь на луг.