0123-01. В сиянии живом и...

Даиай Лэте
0123-01. (э). В сиянии живом и... первородном!..
Душа, Звёзды, Свет..

Мем:
   Можно летать телом, можно летать душой - всё можно!..

Пристих:
   Рецензия на «Полет» (Фокеева Елена на стихи.ру). http://stihi.ru/2022/12/26/4366.
“Границы нет в отсутствии оков”

   Мне понравилось это стихотворение. Как то завибрировало внутри, и...
   Вообще, у меня есть переживание, когда я своим вниманием перенёс себя, к облакам и выше, за облака. Это была ночь… Звёзды сияли. Сзади чуть-чуть сияли облака над городом. Шум остался где-то далеко внизу. Я лежал на мягких облаках. А передо мной… Звёзды, звёзды, звёзды!... Звёздный свет! Свет пронизывает меня, наполняет душу! В этом свете слышиться пенье звёзд, трепет звёзд… В этом свете, таят вся земная суета, все отзвуки земных звуков. Вся внутренняя какофония затихает, замолкает, растворяется… Пенье звёзд, свет звёзд наполняет меня!.. Переполняет меня! Изливается из меня! Я - свет! И сияя, я обнаруживаю Себя настоящего! Я - Свет, живой и… первородный!
   
Голоса:
Здесь и сейчас, облака звёзды, душа, уют, безмятежность, пенье, свобода, таяние простота, жизнь, перворождение, любовь, свет.

* * *
Я здесь сейчас, и где-то далеко,
Земля и снег, дома и люди...
Ковёр из облаков тут, за спиной,
Свет звёзд в души моей уюте!..

Я безмятежен, среди пенья звёзд!
Я Светом стал, поющим и свободным!
Растаяла вся сложность, весь я... прост!
В сиянии живом и... первородном!..

15.01.2023 20:36