Империя

Александр Матрасов
Устоев разложения
Отлажены движения
Чугунным роем холят свой бонсай
Себе единым строем
Под ним мы норы роем
Такой внутри предписанный дазайн

Хочешь рыдай
Ещё молодая
Империя
Каина и Авеля
Сколько же тайн
Детей ожидает
За твердью
Немытого кафеля

Вот отданы приказы
И ноги до отказа
Клевцом, серпом и долотом стучат
Работа полных ходом
У плановых уродов
В глазах зерно, а в голове моча

Хочешь рыдай
Ещё молодая
Империя
Каина и Авеля
Сколько же тайн
Детей ожидает
За твердью
Немытого кафеля

31.01.23