Я не плачу, ни к чему

Таша Эймонт
Привожу дела в порядок,
За окном чудит зима:
На обрывках снежных складок
Чертит числа от Ферма.
Неприветливое утро,
Ветер западный, как в бой...
Гнёт деревьев голых  прутья,
В окна рвётся как цепной.
Привожу в порядок мысли,
А они как в крестный ход –
В круг предсердия –  бесчислен
Их обрывочный поход.
Весь ландшафт зимы безжизнен,
Пиццикато ветер рвёт.
Реквием по мирной жизни,
Мне покоя не даёт...
Как предел над миром тучи,
Дни бездонные в дыму.
Снег в глаза песками с кручи,
Я не плачу, ни к чему...
 
Привожу в порядок мысли,
А они как в крестный ход –
В круг предсердия –  бесчислен
Их обрывочный поход.