Весна в январе

Ольга Пылаева Сладкова
Вот такая сегодня зима,
На себя на саму непохожа,
Снега нет, зеленеет трава,
И на велике мчится прохожий.

Лыжи, санки совсем ни к чему,
Повезло, в декабре покатались,
Мы уже повстречали весну,
Хоть ещё с январём не расстались.

Но немного пугает сирень,
К теплым дням беспокоит стремленье,
Вдруг ударит мороз и метель
Помешает нежданно цветенью.

Все мы рады пришедшей весне,
В январе походили по лужам ...
Солнце выйдет в небес синеве,
И совсем позабудем про стужу.
30.01.23г.