Последний вечер января

Андрей Грицкевич
Закат, ладонью алой небо,
Делил, дню отпустив грехи
Краюхой море белой хлеба
Улитки вмёрзлой малахит

Сплетая бисер лихо нитью
Льда на проталины бинты
Мазками память лижет кистью
Наполнив красками холсты

Казалось, замерло мгновение
Скрипучей дверью отворя
Своё пролив распространение
Последней ночи января

Зима бал правит торжествуя
Не без оглядки на весну
На прибыль день, мороз не чуя
Я ночи тихо прошепчу...