Я не люблю

Фёдорова Валентина Никитична
Я не люблю того, что любишь ты:
Вино и водку; рюмки и фужеры;
Я не люблю бумажные цветы,
Что любят без ума попы и модельеры.
Я не люблю сквозное барахло.
Оно грозит вульгарностью безбожной.
Зеркал огромных не люблю стекло.
В нём умереть от мыслей чёрных можно.
А как любить ничтожность естества,
Что скрыта в складках застаревшей раны,
Где боль моя, как жёлтая листва,
Зависла над редеющим туманом.
И слёзы льёт, то медля, то взахлёб,
Считая, что она лишь жизни воротила.
И в доказательство, разбив по утру лоб,
Зарёю красной берег окропила.
Я не люблю разнузданность игры,
Что подбивает ум мой, ставя в позу,
И эти доводы, что, как и я, стары,
Весёлой жизни создают угрозы.
Фёдорова В. Н.