Мам, хочу его спросить...

Николай Шумов
В зоопарке птиц не счесть.
Вон и аист даже есть.
Он кивнул мне. Я в ответ
Закричал ему: -Привет!

Маму я за пальчик взял.
Я от счастья просиял,
Что нашёлся старый друг.
И я маме крикнул вдруг:

-Мама, он меня узнал.
Головой мне покивал.
Ну и память у него.
Ведь не виделись давно.

Помнишь, он меня принёс.
А ведь я с тех пор подрос.
Был тогда я малышом.
Стал мальчишкой-крепышом.

Мам, хочу его спросить:
-А когда он соберётся
Детям братьев разносить?