Современная сказка

Иван Колесников 3
Наука сделала ещё один прыжок,
И человечеству открылась перспектива -
Доделать то, что начал делать бог,
И в жизнь добавить больше креатива.

Встряхнулись люди наконец-то от оков,
От милостыни матушки-природы,
И стали баб кроить и мужиков,
И много сделалось бесполого народа.

И юноша один, дойдя до сути сам,
У зеркала вращаясь и натужась,
Чинил разбор лицу и телесам
И приходил от виденного в ужас.

И стать свою, и волосы, и пол
Он грязью поливал как из брандспойта,
И по итогу к выводу пришёл,
Что весь он недоделанный какой-то.

И хоть на мать похож он был лицом,
А на отца во всём похож был телом,
Не признавал он матери с отцом,
И в воображении был творческим и смелым.

Решил, не усомнившись ни на миг,
Он по примеру Древнего Египта,
Чтоб отличать себя от остальных,
Рога себе приделать и копыта.

И непонятно - с умыслом иль нет,
Поставив все фантазии на карту,
В горячке перепутал кабинет,
И не к хирургу угодил, а к психиатру.

Хирург бы тот отрезал и пришил,
И пусть народ приветствует героя,
А этот душу всю разворошил,
И излечил юнца от "геморроя".

Был психиатр борителем со злом,
Увидев, что клиент умом калека,
По этим признакам назвал его козлом
И убедил преобразиться в человека.

Теперь тот юноша умом не инвалид
И песни исполняет под гитару,
И счастлив без рогов и без копыт,
И даже создал с девушкою пару.