Aquamarine

Даниил Яшин
море волнуется раз.
море волнуется два.
море нахлёстом волны
топит меня и тебя.

***

воды отошли к берегам,
и утроба океана стала
пуста и бесплодна.

ну давай же, резервуар,
роди мне хоть что-нибудь.

что угодно.

идеи.
смыслы.
печали.
страдания.
междометия.
вымыслы.
домыслы.
помыслы.

совестно.

так совестно мне
быть хаотично носимым
волнами неопределённости.

гравитационная неуверенность
стала моим доминирующим
ощущением.

потерялось моё весло.
лодку в дальности унесло.

в печали
ищу причалы,
чтоб полегчало.
чтоб замолчали
критики внутренние
и внешние.

воспоминанья вешние
не дают покоя во снах.

погружаясь в бессознательное,
запасись кислородом
и терпением.

на дне, как в космосе —
холодно и темно.

ты увидишь лишь иллиций,
но водица глубинная так себе.

соблазн поплыть в сторону
мерцающего света
очень велик.

чёрный мрак
бездны глубин
осточертел мне.
морскому чёрту
не дамся более.

волею обладая,
я оказался способен
вынырнуть на поверхность.

вернувшись, я обнаружил,
что лучи солнца
константны, тогда как
люминесценция хищников
прерывиста.

***

морская гладь
игриво мечется
меж оттенками
синего и зелёного,
указывая мне то на будущее,
которого я не знаю,
то на прошлое,
которое я не могу изжить.