Жатва

Лидия Сальская-Купаева
Ты видишь, что мне сложно  всё сказать,
Лишь от того, что чувства преполняют..
Твоя любовь. Её душой стяжать,
Понять её как, Боже, я не знаю..

Повсюду вести лживые трубят,
Из уст, и из сердец нечеловеков..
К тебе, Отец мой,
Обративши взгляд,
Тебя молю.. Будь рядом век от века

Не покидай заблудших нас в пути,
Коварен враг, и крепки его путы!..
За слепоту пожалуйста прости,
За бедность веры, за греховность грудой.

Но вопрошаю тут же я себя, -
За что любить нас можно неуемных  ???...
..
- Любить так можно глупое дитя..
Спасти бы вас от пропасти.   Бездонно
мир вновь погряз в разврате и войне
Он на краю уже, и сель над ним нависла  !..
...
 Дитя моё..Больнее мне вдвойне, -
Страда пришла, людских посевов  жизни.
..
- Но вера не иссякнет, о, мой Бог,
И в каждый миг я верить буду свято,
Что поведешь нас лучшей из дорог,
К рассвету жизни. Обойдя закаты.