Ждём весну

Александр Павлов 100
Мы ждём весну, вздыхаем грустно,
Зимой седой утомлены.
Земля в снегу, в природе пусто,
Дороги все заметены…
Картины летнего блаженства
Всплывают в памяти теплом,
Растенья, полня совершенство,
Зелёным радуют листом!
Я б зимы запретил навечно,
Но, к сожаленью, я не бог…
Машины времени, конечно,
Изобретатель бы помог.
Иль сон медвежий, беспробудный
Сотрёт из времени кусок –
Такой холодный, такой нудный…
А мы проснёмся в нужный срок!
Когда светло и жарко будет,
И небо в солнечном сияньи,
Пусть солнца луч тебя разбудит,
И птиц счастливых щебетанье!
Чтоб градус счастья приподнять,
Дождавшись летнего покоя,
Наверно надо пострадать,
Терпеть и ждать, и жить спокойно.